Мониторинг грузовиков для транспортной компании

Мониторинг грузовиков для транспортной компании

мониторинг грузовиков.jpg

Изначально, когда правительство предложило внедрить мониторинг грузового автомобильного транспорта, многие имели сомнения в плане необходимости его применения. Однако, сейчас транспортные организации рады указанному внедрению, и это объясняется не только тем, что руководители компаний могут в любое время контролировать грузовые авто и получать информацию об их местонахождении.

Более подробно изучая мониторинг грузовых транспортных средств, можно выделить несколько главных преследуемых целей. Так, данная функция позволяет:

  1. Защищать автомобили от угона. После оснащения средства передвижения требуемыми устройствами, владелец может в любое время определять его месторасположение.
  2. Проводить диагностику. Независимо от места пребывания авто, система подает сигнал о давлениях в шинах, нагрузке на каждую из осей и иных важных эксплуатационных показателях машины.
  3. Осуществлять мониторинг движения. Контролирует состояние водителя, а также не допускает нарушений режима его работы.
  4. Отслеживает автотранспорт. Руководство автопарков может отслеживать передвижение автомобилей и выполнять корректировку времени прибытия к конкретной точке и будущие грузоперевозки. В определенных ситуациях допуск может передаваться получателям грузов, чтобы они самостоятельно отслеживали время прибытия машин на разгрузку.
  5. Помогать в плане своевременной доставки. Система позволяет производить контроль времени отбытия авто и его приезда на конечный адрес.

Особенности проведения контроля месторасположения и движения транспортных средств

Контроль места пребывания и передвижения грузового автомобиля может выполняться с помощью двух методов:

  1. Применение оффлайн приборов, способных записывать информацию о местонахождении и движении машины. Эти данные могут быть получены лишь после подключения к объекту специального считывающего устройства.
  2. Использование устройств, передающих информацию в онлайн-режиме. Наблюдение за автотранспортом и передача информации осуществляется в реальном времени. Это происходит с помощью мобильных вышек, спутников либо иных интернет соединений. В этом случае информация о передвижении авто поступает непосредственно на сервер организации. Если нужно, то владелец автопарка может в любое удобное время проверить место расположения его автомобиля.

Необходимость системы отслеживания грузового транспорта

Применение системы отслеживания автотранспорта позволяет решать такие задачи:

  1. Отслеживать расположение грузового автомобиля и предупреждать получателей о прибытии грузов.
  2. Контролировать расход топлива (при установке специализированного оборудования). Так можно снижать риск слива и перерасхода горючего. Записанная либо переданная информация о расходе топлива позволяет просчитывать потребление горючего в зависимости от преодоленного расстояния.
  3. Определять местонахождение грузовика при возникновении аварий или иных непредвиденных ситуаций. Таким образом можно будет максимально оперативно оправить помощь или другой автомобиль для перегрузки перевозимого товара и его последующей доставки клиенту.
  4. Контролировать водителя (при использовании дополнительных устройств). Владельцы автопарка смогут отслеживать стиль вождения и время нахождения водителя за рулем.

Работа современных инструментов контроля

В настоящий период времени предпочтение отдается системам в которых используется спутниковая GPS-навигация. Их можно устанавливать на грузовом и легковом транспорте, а также на отдельных устройствах (бензовозах, тягачах и т.д.). Для полного поступления информации об автотранспорте необходима установка особого программного обеспечения, предназначенного для передачи этих данных.

Сведения о транспорте передаются в диспетчерскую службы. Это осуществляется через мобильные средства связи и орбитальные спутники. При необходимости, контролирующие организации могут получать информацию в цифровом, текстовом и графическом виде.  

Чтобы получить доступ к информации об автотранспорте, его владельцам нужен компьютер или иной прибор с сетевым доступом. Помимо этого, будут требоваться данные для доступа к личному кабинету пользователя.

Во время изучения информации о местонахождении объекта на сайте, необходимо учитывать, что сведения приходят с незначительной задержкой (около 2-3 секунд). При движении авто время задержки стоит приравнивать к 5-10 км от его реального места расположения.

При применении транспортного мониторинга, нужно учитывать вид автомобиля и задачи, которые он выполняет. Также необходимо определить, присутствует ли какое-то навесное либо дополнительное оборудование, подлежащее контролю.

Исходя из назначения, грузовые машины могут комплектоваться разным оборудованием, обладающим заданным набором функциональных возможностей.

Для подбора GPS оборудования под требования компании, рекомендуем обратиться в компанию «Чеко-Технологии». Мы занимаемся оснащением навигационного оборудования для автопарков с 2008 года. Наши клиенты успешно снижают затраты на различные издержки, будь то ремонт или техобслуживание, экономят топливо и контролируют большой штат водителей , не прилагая большого количества усилий. 

Обратитесь к нам за установкой необходимого оборудования по любому телефону в верхней части сайта или оставьте заявку ниже. 

Черный вариант.png

Читайте также: Как Эра-Глонасс отслеживает машину при угоне? Можно ли защитить авто от кражи